2024 Honda NS125RX ABS版 - HONDA新綿羊火速抵澳
首頁 > 新車介紹 >2024 Honda NS125RX ABS版 - HONDA新綿羊火速抵澳
2024 Honda NS125RX ABS版 - HONDA新綿羊火速抵澳
  • 上載日期:2024-05-17

基本資料規格表

 

 

新款Honda NS125RX - 澳門新車發佈會

 

HONDA本田電單車澳門總代理
新順利汽車有限公司
澳門慕拉士大馬路163-165號激成工業大廈地下F
TEL: +853 2848 1980

 

2024 Honda NS125RX ABS版 - 新款火速抵澳

定價吸引
再送價值*1,000入油券(活動直至5月底)


鋒利嘅頭燈和上翹嘅車身線條,
揉合咗跑車設計元素,充滿 Racing DNA

 

新車仲升級搭載 HONDA 嘅 eSP 引擎,
馬力及減震表現提升,加上車身重量降低至106kg,
令騎乘更加慳油同埋操控自如~ 


澳門限定販賣 ABS 版,車體細節塗裝成黑色,
配上亮眼嘅紅色車鈴, 展現沉穩又帶一點激進嘅風格 。
四色熱賣:曜夜黑,雅麗銀,火山灰,山茶紅


首批預訂送您限量定制禮盒,
總值過千的禮品等緊您
名額有限,先到先得!

 

新款Honda NS125RX「綿羊」於四月正式推出,澳門Honda火速引入ABS版,分別有「山茶紅」、「雅麗銀」、「火山灰」、及「曜夜黑」四種配色。為了讓更多用家見NS125RX真身,所以澳門Honda在第八屆車天車地博覽會舉行發佈會,除了有新順利汽車有限公司總經理麥家浩先生外,他們還邀請了本田技研工業(中國)有限公司總經理縫村早苗女士,以及多位嘉賓進行新車揭幕儀式。此外,他們還邀請Dinelle Wong擔任司儀,並邀請了MYSDA Coworkers表演街舞,同場還有觀眾有獎問答環節,澳門Honda同時展出新車,令活動更多元化。

 

可點擊放大圖片觀看

 

澳門Honda火速引入 NS125RX ABS版,分別有「山茶紅」、「雅麗銀」、「火山灰」、及「曜夜黑」四種配色。

 

澳門Honda除了展出新款NS125RX,同時展出上一代RX125,此車在澳門仍在銷售。上一代RX125車頭線條分明,肌肉感更加突出,即使現在看來也不顯過時。事實上,新、舊款均採用跑車風格外觀,雖然新款的車頭設計相對舊款而言簡潔,但是看起來反而更有跑車味。此外,新款車輛的重量更輕,馬力稍微增加,加速反應更為優秀,同時改用更慳油的引擎。

 

(左)新款Honda NS125RX、(右)上一代RX125

 

(左)上一代RX125、(右)新款Honda NS125RX

 

新款NS125RX的體積比較細小,裝備重量僅為106公斤,因此推動起來非常輕巧,日常使用非常方便停泊。她的座高僅為770毫米,而編者的身高5呎5吋,乘坐後雙腳輕鬆觸地。然而,沒有想到這麼小巧的車型,座位下的儲物箱竟然能容納Arai賽車頭盔,前方還有兩個大型儲物箱,每邊容量均為1.8升,而每個儲物箱均有一隻手掌深度,能夠放置許多物品,如果用家以單騎為主,可以省下買尾箱使費。再加車子有個平地台,長度較一般綿羊長,所以整體的貨物運載能力非常實用。此外,這裡還有一個雜物袋掛勾,方便掛上外賣等物品。

 

一個雜物袋掛勾與實用的平地台,可增加載物量。

 

其實舊款已開始使用無匙啟動,新款NS125RX延續無匙啟動功能,車匙也具備搵車功能,按一下車子便發出死火燈訊號。只需將車匙放在褲袋或衫袋,扭一下著車掣便可隨時啟動車輛。

 

新車重量為106KG,十分輕巧的同時,耗油量約為52.5km/L,非常省油。

 

油缸入口設於座椅下,油箱容量為5.7升,官方宣稱每1升油可行駛52.5公里,總續航里程達299公里。以Honda的慳油技術來說,相信實際行駛里程約為1升油可行駛47-48公里,因此極為慳油。事實上,Honda綿羊仔向來以慳油見稱。

 

新款NS125RX之所以慳油,原因是採用了新款eSP引擎,排氣量為124.9cc,最大馬力7kW,相當於9.5匹馬力,採用第五代PGM電子燃油噴注供油。引擎配備ACG無碳刷式交流發電機,換句話將傳統的發電機和啟動馬達合二為一,使得引擎更輕巧、著車更慳油,同時消除了以往啟動時的摩擦聲,所以著車更寧靜。同時,引擎還具備怠速熄火功能(IDLING-STOP),當車輛停在紅綠燈處約三秒時,引擎將自動熄火,節省燃油。如果您不習慣引擎熄火後沒有震動感,可以按掣停用該功能,但會增加燃油消耗。以上種種功能,相信對Honda PCX車主來說不會陌生,慳油度的確令人有驚喜。

 

Idling Stop怠速啟停系統(A掣),可以開及關。

備有死火燈掣。

 

ACG靜音啟動及Idling Stop怠速啟停系統,更寧靜、更省油的功能。

 

新款NS125RX採用全新圓形LCD液晶儀表,車速顯示清晰易讀,同時顯示油量、時間等基本資訊。新款也加入死火燈功能,在應對突發情況停車時提供更安全環境。

 


 

車上所有照明裝置,包括前燈、尾燈和指示燈等,均升級為LED燈。

 

前輪胎 90/90-12吋

後輪胎 100/90-10吋

前輪採用12吋,後輪則為10吋輪框,在高速行駛時提供更好的穩定性,同時在狹窄街道轉彎時提供更靈活的操控反應,這設定在高速及慢駛間找到平衡點。

 

車廠強調新款採用更高級的NISSIN兩活塞卡鉗,配備較大直徑220mm的煞車碟片,增強前輪的制動力,而後輪則使用鼓煞。無論是輪框、煞車鮑魚還是單筒尾避震,均以紅色為主調,營造出跑車的風格。

 

相較於上一代RX125,新款NS125RX前輪新增ABS防鎖死煞車系統,在緊急煞車時作動,可降低煞車時輪胎打滑風險,有助縮短煞車距離,提升整體安全性。

 

紅色單筒尾避震

 

看看前煞車桿配備了傳統泊車裝置,使用後,在斜路泊車或停車時不會倒溜或向前滑,簡單得來卻非常方便及實用。

 

著車旋鈕下方設置了USB TYPE-C充電插頭,方便用家將手提電話放置於儲物箱中充電。

 

旋鈕旁還有打開座椅按鈕,可輕鬆打開座位下的儲物箱。

 

 

Honda NS125RX ABS版 「山茶紅」色

 

 

新款的車頭設計更俱跑車風格。

 

光亮LED頭燈與燈眉設計。

 

內置於車身的LED指揮燈。

 

 

高低燈、指揮燈及喇叭掣。

 

前方還有兩個大型儲物箱,每邊容量均為1.8升。

 

紅色NISSIN兩活塞卡鉗。

 

無論是輪框、煞車鮑魚還是單筒尾避震,均以紅色為主調,營造出跑車的風格。

 

後機械鼓煞。

 

 

 

 

座高770mm

 

可摺式後座乘客腳踏。

 

油缸放置於座位下。

 

座位下的儲物箱可以容納Arai賽車全面頭盔。

 

油箱容量為5.7升,官方宣稱每1升油可行駛52.5公里。

 

 

跑車風格的尾燈及內置車身的LED指揮燈。

 

備有尾牌LED燈。

 

 

Honda NS125RX ABS版 「曜夜黑」色

 

 

Honda NS125RX ABS版 「山茶紅」色

 

Honda NS125RX ABS版 「火山灰」色

Honda NS125RX ABS版 「雅麗銀」色

 

Honda NS125RX ABS版 「曜夜黑」色

 

如欲了解更多有關新車資訊,可造訪本田官方網頁產品介紹頁面:
https://honda-hk.com/tc/product/ns125rx 

 

 

 

 

 

 

2024 Honda NS125RX 規格表
 呎吋 SIZE
 全長  1,767mm
 全闊  683mm
 全高  1,115mm
 軸距  1,246mm
 座位高度 770mm
 最低離地距  132mm
 裝備重量  106kg
 油箱容量  5.7升 (耗油量約 52.5km/1L)
 引擎 ENGINE
 引擎模式  風冷四衝程單汽缸

 排氣量

 124.9c.c.
 最大馬力 7kW (9.5ps) / 7,750rpm
 最大扭力  10Nm / 5,750rpm
 壓縮比 10:1
 缸徑x衝程  -
 供油系統  Honda PGM FI
 前傾角  -
 拖曳距(T) -
 驅動模式 皮帶
 波箱  無段變速
 車身 CHASSIS
 車架型式  鋼管車架
 前懸掛系統 套筒油壓前叉
 後懸掛系統 筒油壓式避震
 前制動系統  前220m煞車碟配兩活塞NISSIN卡鉗,附ABS
 後制動系統 機械鼓
 輪胎(前) 90/90-12
 輪胎(後) 100/90-10

 

 

HONDA本田電單車澳門總代理
新順利汽車有限公司
澳門慕拉士大馬路163-165號激成工業大廈地下F
TEL: +853 2848 1980

 

新款Honda NS125RX - 澳門新車發佈會

 

 
 
 
 


會員感想分享

總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
E-mail: 用戶名: 匿名用戶
感想內容:
評論等級:
驗 證 碼: 验证码